Одежда для мировых брендов «зависла» в Турции


Заказы модных брендов Marks & Spencer, H&M и Primark на сотни миллиардов долларов лежат на складах швейных фабрик.

H&M

В связи с тяжёлой экономической ситуацией крупные мировые бренды остановили работу своих магазинов во многих странах. А ранее сделанные заказы зачастую остаются не выкупленными и не оплаченными. 

Об этой проблеме рассказал глава Стамбульской ассоциации экспортёров одежды Мустафа Гюлтепе. По его словам, на складах турецких производителей лежит пошитая одежда на сотни миллиардов долларов. В данный момент компании-экспортёры ведут переговоры с заказчиками, но в ближайшее время ситуация вряд ли разрешится благополучно. 


Отрасль отмечает значительное падение, уже отмечено снижение экспорта на 27%, а в апреле или мае предполагается его ещё более резкое падение, эксперты прогнозируют цифры в 70 или даже 80%. Фабрики по пошиву одежды в Турции на данный момент частично закрыты, частично работают не в полную мощность. Отмечается, что производство в этой отрасли функционирует сейчас примерно на 30% своих мощностей. 

Ранее планировалось, что экспорт швейных предприятий выйдет в 2020 году на уровень порядка 19 миллиардов долларов. Большая часть этого объёма, около 70%, это заказчики из Великобритании и ЕС, значительный процент которых являются популярными брендами одежды во всем мире. Вернуться к прежним планам отрасль уже не рассчитывает, по крайней мере в ближайшие несколько месяцев. Более того, речь идёт о выживании швейной отрасли в целом. Сейчас ассоциация экспортёров одежды просит правительство о помощи, которая может заключаться в объявлении налоговых «каникул», ослабления условий банковских кредитов и финансовой поддержке компаний. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про H&M;
Источник: Моллы.ру, фото H&M.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Облака

Площадь: 95 600 м2

Адрес: Ореховый бульвар, д. 22А

Наш Гипермаркет, Эльдорадо

Москва и область