Одежда «секонд-хенд» становится главным мировым трендом


Как показывают новейшие исследования, рынок подержанной одежды будет в ближайшие годы стремительно увеличиваться.

Подверженная одежда second-hand Thredup

Об этом говорят исследования, проведённые компанией ThredUp, занимающейся секонд-хендом, и аналитическим агентством GlobalData Retail. По их данным, рынок подержанной одежды, который сегодня оценивается в 28 миллиардов долларов, в течение 5 лет достигнет показателя в 64 миллиарда. Как заявил соучредитель и генеральный директор ThredUp Джеймс Рейнхарт, – «Перепродажа пришла чтобы остаться. Следующий вопрос в том, кто выиграет от этого, а кто проиграет».

В прошлом году рынок подержанной одежды рос в 25 раз быстрее, чем обычной. Согласно оценкам, в 2019 году подержанные товары купили 64 миллиона человек. К 2029 году доля подержанных вещей в гардеробах по прогнозам будет составлять уже 17%, что заметно выше 3% в 2009 году. Одновременно с этим, доля одежды, купленной в традиционных универмагах, за этот период сократится с 22% до 7%.

Ранее в Сети появлялись мнения отдельных экспертов, которые считали, что на фоне пандемии коронавируса рынок подержанной одежды может, наоборот, начать сокращаться. Это может быть вызвано опасениями потребителей о возможности передачи инфекции через ткань. Но, как сообщает Рейнхарт, анализ данных показывает обратное и никакого снижения продаж не наблюдается.

Причиной роста объёмов рынка подержанной одежды Рейнхарт считает тот факт, что современная молодёжь уже не такая расточительная, она не желает постоянно тратить деньги в гонке за «быстрой» модой. Способствовать росту секонд-хенда будет также снижение доходов население, вызванные массовой безработицей из-за пандемии. Да и «зелёный» фактор нельзя списывать со счетов, потребители начинают всё бережнее относиться к окружающей среде.

Как следствие, Thredup и GlobalData считают, что продавцы подержанной одежды станут единственными, кто сможет похвастать притоком новых покупателей в нынешнее непростое время. Традиционным продавцам одежды будет значительно сложнее.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру, фото Thredup.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область

Каталог моллов Добавить
Праздник

Площадь: 35 000 м2

Адрес: ул. Тушинская, д. 17.

Эльдорадо, Детский мир

Москва и область