Одна из крупнейших сетей строительных гипермаркетов уходит из России


Castorama готовится к закрытию гипермаркета в торгово-развлекательном центре «Золотой Вавилон Ростокино».

Сеть DIY-гипермаркетов Castorama (входит в британскую группу Kingfisher), в конце 2018 года объявившая об уходе с российского рынка, готовится к закрытию гипермаркета в торгово-развлекательном центре «Золотой Вавилон Ростокино» на проспекте Мира. 

Магазин будет работать до августа 2019 года, сообщили в пресс-службе Castorama. После закрытия гипермаркета в «Золотом Вавилоне» в торговой сети останется 5 гипермаркетов на территории Москвы и Подмосковья, сообщает агентство RNS. 

castorama.jpg

Ранее в Castorama сообщали, что компания рассматривает различные сценарии по уходу из России. По информации агентства Infoline, в 2018 году были закрыты гипермаркеты в Краснодаре и Омске, а в марте 2019 года прекратил работу магазин в Тольятти. 

Напомним, в ноябре 2018 года в Kingfisher сообщили, что прекратят операционную деятельность в Испании, Португалии (магазины Brico Depot) и России (Castorama). Несмотря на рост выручки, на российском рынке Castorama оставалась убыточной с 2014 по 2019 года. Лидером рынка на сегодняшний день является французский DIY-ритейлер Leroy Merlin. 

Upd. В российском подразделении Castorama сообщили, что закрытия в ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино» в Москве, а также в Омске и Тольятти планировались давно и не связаны с решением Kingfisher по уходу с российского рынка. На данный момент Castorama Россия продолжает работу в обычном режиме. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Castorama; Европолис (Золотой Вавилон Ростокино);
Источник: Моллы.Ru. Фото: Castorama.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Косино Парк

Площадь: 80 000 м2

Адрес: ул. Святоозерская, 1А

Детский мир, Эльдорадо, Л' Этуаль, Леруа Мерлен, О'Кей, Декатлон

Москва и область