Одна из крупнейших в Петербурге продуктовых сетей уходит с рынка


Оставшиеся в работе магазины под брендами «Полушка» и «Лайм» будут закрыты в ближайшие две недели.

Холдинг «Продовольственная биржа», занимавший одну из ведущих позиций на розничном рынке в Санкт-Петербурге, полностью сворачивает бизнес. По информации источников на рынке, компания прекратит операционную деятельность к 1 июня 2019 года. Оставшиеся в работе магазины под брендами «Полушка» и «Лайм» будут закрыты в ближайшие две недели. 

Первоначально холдинг искал покупателей на все активы в ритейле, но, после отсутствия спроса со стороны лидеров рынка, начал распродавать права на аренду объектов по частям. Несколько десятков помещений перешли к X5 Retail Group, 6-7 магазинов арендовал «Магнит». Помещениями в портфеле ПБ также интересовались торговые сети «Верный», Spar и «Дикси».

Полушка.jpg

Одновременно продуктовый ритейлер закрывал магазины с низкой рентабельностью. С начала 2019 года розничная сеть под управлением ПБ сократилась вдвое, до 70 магазинов. На сегодняшний день работу продолжают лишь 35 торговых объектов. Холдинг работал на российском рынке с 1998 года и занимал 7-е место среди продуктовых ритейлеров в Санкт-Петербурге. В 2018 году выручка ПБ снизилась с 18,6 до 13 млрд рублей, пишет « Коммерсантъ». 

По экспертным оценкам, к структурам «Продовольственной биржи» поданы иски на сотни миллионов рублей. В частности входящая в холдинг компания ЛРГ получила в текущем году 81 иск на 118 млн рублей, а «Сити Ритейл» - 50 требования на 136 млн рублей. По мнению экспертов, подконтрольные компании магазины испытывали проблемы с позиционированием и проигрывали федеральным игрокам как по ценам, так и по качеству магазинов. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Полушка в VK.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск