Онлайн-магазины могут разрешить возврат товаров с утраченным товарным видом


Российские интернет-магазины могут обязать делать возврат товаров ненадлежащего качестве с утраченным товарным видом.

Онлайн-шопинг.jpg

Российские интернет-магазины могут обязать делать возврат товаров ненадлежащего качестве с утраченным товарным видом. Подобную инициативу продвигает Ассоциация компаний интернет-торговли, направившая соответствующее письмо с предложением в департамент развития внутренней торговли Минпромторга.

Как сообщает агентство ТАСС, представители отрасли предлагают разрешить клиентам онлайн-магазинов возвращать товары в случае, если потребительские свойства сохранены, ярлыки сохранены и товар может быть продан без уценки. При этом, в случае замечаний по одному из пунктов потребителю должно быть предложено принять товар с уценкой, которая будет соизмерима снижению его рыночной стоимости. 

«Сейчас, если товарный вид утрачен, потребитель не имеет право на возврат товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом», - прокомментировала вице-президент АКИТ Лия Левинбук, отметив, что в мировой практике возврат покупок с утраченным товарным видом возможен, хотя и с дисконтом. 

В настоящее время в Минпромторге проводятся различные разработки новых правил, которые будут регулировать интернет-торговлю в России, пишет «Коммерсантъ». Действующие на сегодняшний день правила утратят силу с 1 января 2021 года. Ритейлеры также просят на законодательном уровне установить возможность вручения заказов по указанному адресу в случае отсутствия самого получателя. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил