Онлайн-продажа алкоголя может быть разрешена в 2019 году


В случае если закон будет принят, торговые сети получат разрешение на продажу алкогольной продукции с 2022 года.

Онлайн-торговля алкоголем в России может быть легализована с 2019 года. Речь идет о продаже через интернет российских вин и шампанского, пива и слабоалкогольной продукции, а также реализации алкоголя организациям оптового звена. Новый законопроект получил поддержку Минэкономразвития РФ, сообщают РИА Новости. 

«Законопроект о легализации интернет-торговли алкоголем поступал на согласование в Минэкономразвития России и концептуально поддерживается. Совместно с Минфином мы отрабатывали механизмы снижения рисков, в том числе в законопроекте заложена многоступенчатая система контроля», – сообщили в пресс-службе министерства.

b7fe81ce9da6e902396eaf54eba61cd4.jpg

Благодаря поэтапному введению разрешения на онлайн-торговлю алкоголем, в министерстве рассчитывают наблюдать за процессом и за влиянием нововведений на показатели потребления алкогольной продукции в стране. Вопрос о возможном разрешении на продажу алкоголя онлайн обсуждается в России уже пять лет. Минздрав и Роспотребнадзор выступают против возможного принятия законопроекта. В случае если закон будет принят, торговые сети получат разрешение на продажу алкогольной продукции с 2022 года. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также