Онлайн-торговле алкоголем дали красный свет


Законопроект, легализующий торговлю алкогольной продукцией через интернет, не будет рассматриваться в государственной Думе.

pexels - вина

Законопроект, легализующий торговлю алкогольной продукцией через интернет, не будет рассматриваться в государственной Думе в краткосрочной перспективе. Об этом сообщили новостные агентства со ссылкой на заявление министра финансов Алексея Сазанова. По его словам, представленный в 2019 году законопроект на сегодняшний день является не актуальным.

Официально онлайн-продажи алкогольной продукции в России запрещены с 2007 года. Осенью 2019 года Минфин разработал законопроект, предложив снять ограничения. Против этого выступили представители Минздрава и Роспотребнадзора. Отрицательную оценку инициативе также дали в МВД, отметив, что электронная торговля алкоголем может привести к росту преступлений в стране. 

В ведомстве также отметили, что новый формат торговли будет способствовать злоупотреблению и продаже спиртных напитков лицам, не достигшим совершеннолетия. Кроме того, курьерская доставка не сможет гарантировать потребителям качество и безопасность алкогольной продукции. Одновременно высказываю

Впервые законопроект о возможности интернет-торговли алкоголем в России рассматривался в правительстве еще летом 2018 года, но был отклонен. Позднее предполагалось, что отмена запрета на онлайн-торговлю спиртными напитками может состояться уже в начале 2019 года. Новые обсуждения возможности дистанционной торговли появились на фоне режима самоизоляции этой весной. Но Минздрав снова выступил с критикой инициативы, не поддержав предложение Минпромторга. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Sela, Л' Этуаль, Милавица, МТС, Ригла, Том Фарр

Москва и область