Оплата ладонью от Amazon – теперь и в магазинах Whole Foods


Необычная бесконтактная технология станет доступна покупателям в восьми магазинах Whole Foods Market в Сиэтле.

Сервис Amazon One

Сервис Amazon One, который позволяет покупателю совершить оплату в физическом магазине, просто поднеся ладонь к считывающему устройству, был представлена в сентябре 2020. Он был экспериментально внедрён в несколько магазинов сетей Amazon Go, Amazon Go Grocery, Amazon Books, Amazon 4-star и Amazon Pop Up в Сиэтле, городе в котором расположена штаб-квартира компании. 

Теперь же компания объявила о том, что новая технология бесконтактной оплаты появится и в магазинах принадлежащей Amazon сети Whole Foods. Подобный шаг означает, что первые эксперименты прошли удачно и покупатели остались довольны возможностью платить взмахом ладони, без необходимости доставать карточку или гаджет и тем более обмениваться наличными с кассиром. 

Первым магазином сети Whole Foods, на который распространяется технология Amazon One, стал Whole Foods Market на Мэдисон-Бродвей в Сиэтле. В нем возможность оплаты ладонью уже действует с 21 апреля. А в ближайшие несколько месяцев ещё семь торговых точек сети в том же районе получат доступ к нововведению.

Как сообщает сама Amazon в официальном заявлении, обратная связь от клиентов была отличной, на данную услугу подписались тысячи пользователей. Подчёркивается, что во время пандемии покупатели исключительно высоко оценивают возможность удобной бесконтактной оплаты. 

Также сообщается, что клиенты оценили скорость регистрации, которая подразумевает создание уникального отпечатка ладони, что производится с использованием технологии компьютерного зрения. Покупатель проводит несколько минут у особого устройства в магазине, сканируя одну или обе ладони, чтобы связать их «образ» со своей кредитной картой, и затем может сразу же использовать новую опцию для оплаты покупок. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.






Каталог моллов Добавить
Княжий Двор

Площадь: 7 200 м2

Адрес: МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул. Невская, д.704

Москва и область