Число покупок в интернете возросло на 40% в 2020 году


Пандемия совершила структурный сдвиг в способах платежа, россияне стали отказываться от снятия наличных.

Онлайн-шопинг - Pexels

Количество транзакций в российских интернет-магазинах и сервисах увеличилось в 2020 году в среднем на 40%. В период с января по ноябрь россияне совершили 32 млн покупок товаров и услуг онлайн. Такие данные приводит «Мир Plat.form», T-бренд Национальной системы платежных карт.

Как сообщают «Известия», растущую популярность интернет-платежей в России также подтверждают представители банков. В частности, в Сбербанке отметили, что число транзакций увеличилось в полтора раза, в ВТБ - в 1,8 раз, в банке Тинькофф - на 80%, в Почта Банке - на 30%. В кредитной организации ОТП Банк подсчитали, что число операций с января по ноябрь выросло в четыре раза . 

«Пандемия совершила структурный сдвиг в способах платежа: в 2020-м году впервые в России доля операций по снятию наличных составила менее 50%, а операции по картам превысили 50%. Тенденция перехода покупок в онлайн наблюдалась все последние годы, но переломный момент пришелся именно на II квартал 2020-го», прокомментировал вице-президент ВТБ Алексей Киричек.

Прогнозируется, что доля платежей по безналичному расчету в российском рынке превысит отметку в 70%. При этом в 2021 году рост числа покупок в интернет-магазинах будет не таким быстрым, как в 2020 году и составит около 15-20%. Хотя во многом популярность онлайн-шопинга будет определяться сроками, в течение которых в России будут продолжать действовать различные ограничения. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Океанис

Площадь: 105 608 м2

Адрес: Проспект Гагарина, д.35, корп.1

Spar, Л' Этуаль

Нижний Новгород