Основатель Alibaba прокомментировал торговый конфликт между США и Китаем


Торговый конфликт может затянуться на срок до двадцати лет.

Основатель китайского интернет-гиганта Alibaba Group Джек Ма выступил с комментарием относительно набирающего силу торгового противостояния между Китаем и США, сообщают «Ведомости» со ссылкой на Bllomberg.

По словам Ма, торговый конфликт может затянуться на срок до двадцати лет. Для преодоления последствий противостояния торговой политики США Китай должен заниматься укреплением экономики и ее переориентированием на рынки Юго-Восточной Азии и Африки. По словам Ма, в среднесрочной перспективе все китайские компании сменят американскую прописку на другие страны.

Джек Ма.jpg

Уже в ближайшие годы, по мнению эксперта, может ухудшиться положение деловых сообществ в США, Китае и на европейских рынках. При этом сложившаяся в настоящее время ситуация не только создает трудности для бизнеса, но и открывает новые возможности, которые компании должны научиться правильно использовать.

Напомним, с 24 сентября 2018 года в США официально вступит в действие новый закон, облагающий пошлинами в размере 10 процентов китайские товары на общую сумму в 200 млрд долларов в год. О введении новых пошлин было объявлено 18 сентября.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также