Основатель Cofix открывает новую сеть магазинов


Первые две торговые точки уже заработали в торгово-развлекательных центрах «Водный» и «Райкин плаза» в Москве.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Магазин Щелкунчик - PR

На российском рынке появилась новая сеть магазинов «Щелкунчик», которая специализируется на продаже орехов, сладостей и сухофруктов. Как сообщают «Ведомости», проект запускает израильская компания «Би смарт трейд» Ави Каца, основателя сети кофеен фиксированных цен Cofix. 

Известно, что товарный знак «Щелкунчик» для новой розничной сети был зарегистрирован еще в декабре 2021 года. В планах владельцев компании стоит открытие около 30-40 магазинов в год. Сеть будет развиваться в формате от 50 до 80 квадратных метров. В магазинах предлагается обжарка и глазировка орехов, а также продажа свежевыжатых соков. 

Первые две торговые точки уже заработали в торгово-развлекательных центрах «Водный» и «Райкин плаза» в Москве. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными франчайзи для открытия новых магазинов. Объем инвестиций в запуск одной точки оценивается в 8 млн рублей, включая 2 млн в качестве паушального платежа. 

По словам Михаила Бурмистрова, гендиректора агентства "Infoline- Аналитика", сумма вложений в открытие магазина выглядит завышенной в полтора-два раза, учитывая неизвестный бренд и отсутствие широкой рекламной поддержки. Кроме того, эксперт указывает на высокую конкуренцию в сегменте. Продажей орехов и сухофруктов в России занимаются, в том числе национальные диаспоры из стран-поставщиков данной продукции. 

Фото: Depositphotos.com



Источник: Моллы.Ru.






Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Гранд Плаза

Площадь: 10 750 м2

Адрес: МО, Щелково, Фряновское шоссе, д.1.

Москва и область