Основатель и CEO Under Armour уходит в отставку


Кевин Планк останется на посту председателя совета директоров, а также сохранит место бренд-менеджера компании.

Основатель и главный исполнительный директор Under Armour Кевин Планк принял решение покинуть свой пост. С 1 января руководить бизнесом одного из крупнейших производителей спортивной одежды будет Патрик Фриск, в настоящее время занимающий должность главного операционного директора компании. Кевин Планк останется на посту председателя совета директоров, а также сохранит место бренд-менеджера компании. 

Kevin Plank.jpg

Кевин Планк, бывший на тот момент капитаном студенческой футбольной команды, основал Under Armour в сентябре 1996 года. Сделав упор на технологичную одежду, обуви и экипировку для спорта, Under Armour достаточно быстро удалось занять существенную долю в США и выйти на международные рынки. В рейтинге Forbes в 2019 году бренд занимает 7 место в числе самых дорогих спортивных брендов мира. 

Вместе с тем, в последние годы компания оказалась под давлением, спрос на ее продукцию снижается на фоне конкуренции с Nike и adidas, а также растущими онлайн-продажами спортивной одежды по всему миру. Капитализация компании сегодня оценивается в 9 млрд долларов. За последние несколько лет бизнес Under Armour также оказался под ударом из-за скандалов, связанных с действиями ее основателя и топ-менеджеров. В октябре стало известно, что Under Armour закрывает все фирменные магазины в России и ищет нового партнера для развития на рынке. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Photo: ALAN M ROSENBERG/ASSOCIATED PRESS.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область