Основатель «Пятерочки» Рогачев распродает продуктовые рынки в Москве


Бизнесмен Андрей Рогачев выставил на продажу три продуктовых рынка в Москве - Северный, Каширский и Коптевский.

Бизнесмен Андрей Рогачев, один из основателей торговой сети «Пятерочка», выставил на продажу три продуктовых рынка в Москве, работающие под брендом «Ветерок». Объявления о продаже Северного, Каширского и Коптевского рынков появились на сайте ЦИАН. Каждый из объектов предлагается по цене 750,7 млн рублей. 

Рогачев вместе с Gremm Group Михаила Горяинова купили Северный рынок площадью 8100 кв.м, а также Коптевский (12 600 кв.м) у столичной мэрии за 171 и 202 млн рублей соответственно. Позднее также в портфель инвесторов вошли Каширский, Усачевский и рынок на Волгоградском проспекте. После раздела бизнеса в конце 2015 года последние два объекта остались у Gremm Group, пишет « Коммерсантъ». 

Ветерок.jpg

Бывшие партнеры пытались через суд оспорить права на спорные активы. В частности, Рогачев претендовал на 50% в Усачевском и Волгоградском рынках, а Горяинов - на полное владение Каширским рынком. В настоящее время все активы являются предметом спора, считает Артем Букин, директор по развитию Gremm Group. Не исключено, что компания может оспорить планирующиеся сделки по продаже рынков. По оценкам экспертов, активы выставлены на продажу по завышенной цене. По словам представителя Рогачева, окончательное решение о продаже пока не принято.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Veterok.ru.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара