Основатель «ВкусВилла» признал провальным открытие магазинов в Амстердаме


Общие продажи компании в прошлом году достигли 114,3 млрд рублей, увеличившись более чем на 38%.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Vkusvill Амстердам

Основатель и основной акционер «ВкусВилла» Андрей Кривенко признал неудачным эксперимент с открытием магазина торговой сети в Амстердаме. Бизнесмен сообщил в интервью РБК, что компания планирует пересмотреть ассортимент и предложение в нидерландском магазине. 

«ВкусВилл» объявил об открытии первого за пределами России магазина весной 2020 года. Позднее число магазинов российского ритейлера в Амстердаме было увеличено до трех. За год товарооборот магазинов составил лишь 18,8 млн рублей. Инвестиции в открытие магазинов составили около 500 тысяч евро. 

«Те продукты, которые выбирает «Вкусвилл», [в Нидерландах] едят только старики, а молодежь их избегает. Возможно, нам придется менять составы: например заменять масло на маргарин. Около 30% молодых англичан и европейцев уже не пьют натуральное молоко, только растительное», - прокомментировал Кривенко. 

ВкусВилл NL

Общие продажи компании в прошлом году достигли 114,3 млрд рублей, увеличившись более чем на 38%. В 2021 году «ВкусВилл» впервые вошел в топ-10 российских продуктовых ритейлеров по объему выручки, а также вышел на второе место по продажам через онлайн-каналы, опередив X5 Group и «Утконос». 
 
По словам основателя «ВкусВилла», в настоящее время компания ведет тестирование новых концепцией в ассортименте нидерландских магазинов, анализируя покупательский спрос. В будущем некоторые из европейских трендов могут быть реализованы и на российском рынке. 



Источник: Моллы.Ru. Фото: ВкусВилл .






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Квартал Фрязино

Площадь: 3 490 м2

Адрес: МО, Фрязино, Советская, 1В.

Москва и область