Основной фэшн-арендатор Galleria Minsk закрывает все магазины


Польский фэшн-ритейлер LPP Group закроет все свои магазины в торгово-развлекательном центре Galleria Minsk в столице Белоруссии.

Польский фэшн-ритейлер LPP Group закроет все свои магазины в торгово-развлекательном центре Galleria Minsk в столице Белоруссии. Как сообщает портал Tut.by, магазин флагманского бренда компании Reserved, а также моностор Sinsay уже закрылись для посетителей. В ближайшее время прекратят функционировать магазины Mohito, Cropp и House. Кроме того, к закрытию готовится Reserved в торговом комплексе Green City. 

Сообщается, что LPP Group приняла решение отказаться от сотрудничества с белорусскими партнерами. Бренды Reserved, Mohito и Sinsay на рынке развивает группа компаний «Рапа», House и Cropp - компания «ТДМ-импорт». По словам представителя бизнеса, LPP всеми способами инициировали разрыв отношений и закрытие франчайзингового бизнеса. 

Магазин Reserved.jpg

В «ТДМ-импорт» отмечают, что польская сторона должна была выкупить партнерские магазины, но сделка постоянно откладывалась. А с августа LPP перестала поставлять товар в Белоруссию и прислала уведомление о расторжении договора франшизы. Изначально контракт с белорусскими партнерами на развитие брендов был подписан на пять лет. По словам представителей франчайзи, таким образом LPP «прощупала» местный рынок без каких-либо финансовых рисков. В компании заявили, что заинтересованы в самостоятельном развитии брендов в Белоруссии, отказавшись от других комментариев. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: europa-centralpark.ru.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Косино Парк

Площадь: 80 000 м2

Адрес: ул. Святоозерская, 1А

Детский мир, Эльдорадо, Л' Этуаль, Леруа Мерлен, О'Кей, Декатлон

Москва и область