Ozon нашел замену сгоревшему складу в Подмосковье


Новый распределительный центр в Жуковском будет запущен в 2023 году.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

даркстор - Depositphotos

Российский интернет-ритейлер Ozon, один из лидеров на рынке электронной коммерции, достиг соглашения с Новой технологической компанией об аренде около 80 тысяч квадратных метров в логистическом парке «PNK Парк Жуковский». Речь идет о площадях, которые были построены под запрос польского ритейлера LPP Group. Новые собственники бизнеса в России приняли решение разорвать соглашение с собственником объекта. 

В августе крупный пожар произошел на распределительном центре Ozon в подмосковной Истре. В результате огнем были уничтожены два из трех блоков площадью около 50 тысяч кв.м. После этого интернет-ритейлер начал в срочном порядке искать замену в столичном регионе. 

Предполагается, что в работу новый распределительный центр будет запущен в 2023 году. Как сообщает " Коммерсантъ", Ozon может заключить договор аренды с НТК на десять лет. Таким образом, сделка может стать крупнейшей на рынке с начала 2022 года. Аренда площадей в «PNK Парк Жуковский» может стоить ритейлеру до 500 млн рублей в год. 

Хотя расположение на другом конце Москвы (относительно Истры) не совсем удобно для компании, Ozon вынужден был арендовать площади в Жуковском ввиду отсутствия альтернатив на рынке, считают эксперты. За последние полгода доля вакантных площадей в складском сегменте выросла с нуля до 6%, но логопарков такого объема на рынке нет. 

Фото: Depositphotos.com



Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Екатеринбург
ТРК Комсомолл

Арендная ставка: 7 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
СМАЙЛcity

Площадь: 14 670 м2

Адрес: Учебная, 48 д

Томск