Парикмахерские собрали очереди в первый день после открытия


Обслужить поток посетителей, соскучившихся по стрижке во время карантина, оказалось не такой уж простой задачей для московских салонов красоты.

Салон красоты.jpg

Согласно распоряжению властей столицы, с 9 июня московские парикмахерские возобновили свою работу после периода ограничений. Первый же день показал, что работа в послекарантинных условиях ставит перед владельцами заведений новые сложности и требует значительной адаптации. 

Согласно требованиям Роспотребналзора, принимать клиентов салоны красоты столицы могут только по предварительной записи. Также действует требования соблюдения обязательной дистанции в 1,5 метра между посетителями и работниками, кроме того между клиентами должен соблюдаться обязательный 20-минутный временной интервал. 

Первый день работы после карантина высветил целый ряд разнообразных проблем, с которыми салонам красоты придётся справляться в ближайшее время. В их числе необходимость для сотрудников увеличить объёмы дезинфекционных процедур, обязательное соблюдение правил Роспотребнадзора, а также увеличившийся поток посетителей, которые вынуждены были в течение нескольких недель откладывать поход в парикмахерскую.

Как рассказали изданию «РБК» в сети «Город красот», основной проблемой стали пожилые клиентки, которые в первый же день снятия ограничений стали организовывать живые очереди перед парикмахерскими, вместо того, чтобы предварительно записаться на приём по телефону. Также возникли трудности и с разметкой для соблюдения дистанции, её нетерпеливые пенсионерки попросту сорвали, после чего работникам салонов пришлось наносить знаки краской.

А в сети «Цирюльник» пожаловались на вынужденное сокращение количества мастеров. На такой шаг пришлось пойти из-за необходимости соблюдения дистанции. Также сообщается, что многие клиенты жалуются на то, что их вынуждают стоять на улице в жару и не допускают в помещение. В сети барбершопов «Chop chop» также сообщают об уменьшении количества сотрудников. Но причиной называется то, что многие мастера, работающие в московских салонах, на время карантина разъехались по домам, в другие города и еще не успели вернуться к месту работы. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область