Patagonia обвинила GAP в плагиате


Речь идет о копировании фирменного кармана Snap-T, который используется на продукции Patagonia уже более тридцати лет.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Patagonia

Культовый американский outdoor-бренд Patagonia инициировал судебное разбирательство в отношении GAP. Компания из Калифорнии обвиняет своего конкурента в копировании элементов дизайна при создании новых флисовых курток из последней коллекции.

Речь идет о копировании фирменного кармана Snap-T, который широко используется на продукции Patagonia уже более тридцати лет. Информационное агентство Reuters сообщает, что компания подала иск в федеральный суд Сан-Франциско, обвинив GAP в плагиате.

Patagonia

По мнению заявителей, фэшн-гигант незаконно скопировал дизайн кармана на пуговицах, а также прямоугольный логотип "P-6", изображающий горный хребет. Одобрение "дизайна и логотипов, имеющих еще большее сходство, не могло произойти случайно", отмечают в Patagonia. В иске также упоминается, что многие покупатели путают новую продукцию с оригиналом. В частности, в деле фигурирует отзыв одного из клиентов: : "Очевидная подделка Pata*gonia. Мне пришлось увеличить изображение, чтобы убедиться, что логотип - это GAP".

В портфеле Patagonia пуловер Snap-T является одним из знаковых изобретений за всю историю компании. Ранее вещь была представлена в нью-йоркском Музее современного искусства и лондонском Музее Виктории и Альберта.



Источник: Моллы.Ru. Фото: unsplash.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Атак

Площадь: 1540-1640 кв.м.

Арендная ставка: 4 200 руб. кв.м./год

Аренда , Иркутск
Mega Home

Площадь: 40-99 кв.м.

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область

Каталог моллов Добавить
Эко Парк

Площадь: 24 500 м2

Адрес: Ленинградская область, г. Мурино, Охтинская аллея, д. 9

Санкт-Петербург