Perfomance Group покупает сервис доставки еды Easy Meal


В сделку вошли эксклюзивные права на бренд, а также вся интеллектуальная собственность компании.

На российском рынке доставки готовой еды состоялась крупная сделка. Вторая по величине компания Performance Group объявила о покупке Easy Meal, работающего в московском регионе. В сделку вошли эксклюзивные права на бренд, а также вся интеллектуальная собственность компании. После продажи Easy Meal продолжит операционную деятельность и сохранит кадровый состав. 

Основанный в 2012 году сервис ежегодно доставляет около 10 тысяч готовых рационов со средним чеком около 3000-3500 рублей. В портфеле Performance Group находятся сервисы Performance Food, Level Kitchen и My Food, работающие в Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Лидером на рынке сегодня является Grow Food, в тройку также входит «Яндекс.Шеф». Весь рынок готовых блюд в России оценивается в 2,6 млрд рублей в год. 

My Food.jpg

По оценкам гендиректора Infoline Михаила Бурмистрова, сумма сделки по покупке Easy Meal могла составить не более 80 млн рублей, пишет « Коммерсантъ». Благодаря покупке Performance Food сможет приблизиться по операционным показателям к Grow Food, а также нарастить собственную стоимость перед возможной продаже Mail.ru Group, владеющей блокпакетом акций компании. По экспертным оценкам, бизнес доставки готовых блюд будет консолидироваться до тех пор, пока на рынке не остается два-три крупных игрока.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: My Food.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область