Первый магазин для туристов из Китая открывается в Санкт-Петербурге


Первый супермаркет с товарами отечественного производства скоро распахнет свои двери для гостей Петербурга.

Первый магазин для туристов из Китая открывается в Санкт-Петербурге

В Северной столице планируется открытие первой торговой площадки, ориентированной на гостей города из Юго-Восточной Азии и Китая. Магазин «Июль» распахнет свои двери для первых посетителей уже в октябре прямо у гостиницы «Прибалтийская» на Морской набережной. Создателями оригинального концепта стали бизнесмены, работающие именно в сфере обслуживания туристов из КНР. По словам одного из них, совладельца сети ювелирных салонов «Янтарь России» Александра Миллера, площадь нового супермаркета составит более полутора тысяч кв. м, а в ассортименте магазина можно будет найти самые разнообразные товары отечественных производителей: от алкоголя и кондитерских изделий до косметики и парфюмерии. Среди нескольких тысяч товарных позиций будут представлены и уникальные фермерские продукты, многие – с приставкой «эко». Предусмотрели владельцы «Июля» и обустройство нескольких дегустационных зон. Наименования товаров в супермаркете на русском языке будут дублироваться на китайском и английском. Для удобства покупателей планируется внедрение платежной системы Alipay, широкой популярной в Поднебесной.

Миллер полагает, что закупаться в новом магазине будут не только туристы, но и местные жители. По его мнению, «Июль» ничем не будет отличаться от привычных сетевых супермаркетов, просто продукцию подберут так, чтобы и гостям города было интересно провести свой шоппинг именно в нем. Создатели торговой площадки уверены, что их проект не только сможет удовлетворить все повседневные потребности иностранных туристов, но и станет прекрасным местом для покупки традиционных российских товаров в качестве сувениров из поездки в нашу страну. Ведь спрос гостей из Азии постепенно смещается от эксклюзивных товаров к вещам повседневного спроса, поэтому и продукция из среднего ценового сегмента обещает оказаться достаточно востребованной.

В перспективе владельцы супермаркета собираются открыть еще один магазин для туристов в Санкт-Петербурге и, конечно же, воплотить свой проект в жизнь в Москве.
Торговые центры Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также