Первый регион проголосовал против закона о QR-кодах


Северная Осетия стала первым в России регионом, проголосовавшим против принятия законопроекта о введении QR-кодов.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

QR-коды в России - Depositphotos

Северная Осетия стала первым в России регионом, проголосовавшим против принятия законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Как сообщает РБК, в ходе голосования в Парламенте «за» проголосовали 30 депутатов из 70, «против» - 12. Таким образом, законопроект не получил одобрения в регионе. 

Правительство предложило ввести ограничения для невакцинированных граждан через систему QR-кодов в середине ноября. В Госдуме предоставили регионам месяц на консультации и обсуждение новых законопроектов. Сегодня стало известно, что в первом чтении документы будут рассмотрены в думе 16 декабря. 

В случае если законопроекты будут приняты, в общественных местах и на транспорте QR-коды станут обязательными до 1 июня 2022 года. При этом до 1 февраля коды будут выдаваться, в том числе при предъявлении отрицательных тестов на вирус, в дальнейшем - только вакцинированным или переболевшим. 

Ранее стало известно, что парламентарии нескольких регионов уже поддержали новый законопроект. В их числе - Татарстан и Башкирия. 

На сегодняшний день законодатели получили тысячи обращений по вопросам, касающимся поправок в «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В республике Чувашия QR-коды планируют начать выдавать при наличии высокого уровня антител. Эта инициатива также рассматривается на федеральном уровне. В Татарстане сегодня заявили, что получившие только первый компонент вакцины будут получать коды сроком действия 24 дня - они будут действовать только в общественном транспорте. 

Фото: Depositphotos.com


Торговые центры Владикавказа, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Космопорт

Площадь: 175 000 м2

Адрес: ул. Дыбенко, д. 30.

Самара