Первый российский регион вводит ограничения из-за 3-й волны


Новые ограничения будут применяться как на мероприятиях на открытом воздухе, так и внутри помещений.

Люди в эпоху Covid - Pexels

Правительство Бурятии приняло решение ввести ряд ограничительных мер и признать возникновение третьей волны распространения вируса в регионе. На заседании оперативного штаба при правительстве республики было решено проводить массовые мероприятия только при условии наличия справок о вакцинации или отрицательных тестов на вирус у их участников. 

«Пришла третья волна, и она сейчас будет расти. Сегодня 50, завтра-послезавтра будет 100. В Якутии уже за 120, регион весь закрывается, вводятся массовые ограничения. Я хочу, чтобы вы все, коллеги, поняли, что третья волна пришла, и надо нам с ней бороться», - прокомментировал глава Бурятии Алексей Цыденов.

Отмечается, что новые ограничения будут применяться как на мероприятиях на открытом воздухе, так и внутри помещений. Таким образом, меры могут быть распространены на театры, кинотеатры и другие объекты культуры. 

Ужесточения также коснулись максимально допустимого количества зрителей. С настоящего момента в Бурятии концерты будут проводиться при условии загрузки залов не более чем на 50% против 75% ранее. Как сообщает «Коммерсантъ», общее число заражений в республике оценивается в 38 тысяч случаев, то время как в России этот показатель превысил 4,9 млн. В последние два месяца число заражений в России находится на отметках около 8-9 тысяч случаев в день.
 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Улан-Удэ, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.







Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск