Первый в Новосибирске Spar закрывается, проработав всего 4 месяца


С 1 января прекращает работу супермаркет международной сети Spar на улице Фрунзе.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Spar - Depositphotos

Томская группа компаний «Лама», вышедшая на рынок Новосибирской области после поглощения «Сибирского гиганта», начала закрывать магазины в новом для себя регионе. Как сообщает портал NGS.ru, прекращает работу супермаркет международной сети Spar на улице Фрунзе. 

Ритейлер принял решение о закрытии крупноформатного магазина, который проработал всего четыре месяца. Сотрудники супермаркета сообщили, что торговая точка прекращает операционную деятельность с 1 января 2022 года. В настоящее время торговый зал магазина уже опустел. 

Примечательно, что супермаркет на Фрунзе был открыт не на площадях приобретенного ритейлера, а в отдельно построенном помещении рядом с жилым комплексом «История». Еще один Spar группа «Лама» открыла по соседству, на месте закрывшегося универсама сети «Горожанка». 

Эксперты считают, что ритейлер не справился с конкуренцией со стороны федеральных ритейлеров - в указанной локации на площади около 1 км также работают супермаркеты «Лента», «Ашан Сити», «Пятерочка» и другие магазины. 

Не исключено, что проблемы с развитием «Ламы» в Новосибирской области могут быть связаны с задержанием в начале декабря ее основателя и основного акционера Владислава Левчугова. По версии следствия, бизнесмен пытался передать взятку руководителю отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Томской области. 

Фото: Depositphotos.com


Торговые центры Новосибирска, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Гудок

Площадь: 267 481 м2

Адрес: ул.Красноармейская, д.131.

Самара