Первый в России кинозал ScreenX откроется в ТРЦ «Европейский»


Rambler Group выводит на российский рынок конкурента IMAX через «Кино Окко».

В России появятся кинотеатры с кинозалами в формате ScreenX, который развивает южнокорейская CJ 4DPlex. Партнером компании в России стала подконтрольная Rambler Group объединенная сеть кинотеатров «Окко», работающая под брендами «Формула кино» и «Синема парк». Ожидается, что билеты в новый кинозал будут в среднем на 20% дороже, чем у форматов 4DX и IMAX. Инвестиции в переоборудование зала в киноплексе оцениваются в 100 млн рублей.

Кинозал ScreenX.jpg

Первый кинозал с новой для российского рынка технологией ScreenX будет открыт в составе мультиплекса в торгово-развлекательном центре «Европейский» на площади Киевского вокзала в Москве. Технология обеспечивает трансляцию изображения на центральном экране в дополнении с боковыми стенами, что позволит зрителям смотреть кино с обзором 270 градусов, пишет « Коммерсантъ». 

По данным на 2019 год в мировом прокате только девять картин, снятых специально под формат ScreenX, но уже в 2019 году компания CJ 4DPlex рассчитывает увеличить их число почти в два раза. Количество кинозалов с ScreenX - около 220 с расположением в 18 странах мира. Аналитики считают, что новый формат не составит серьезную конкуренцию IMAX, который продолжает пользоваться успехом в России. По собственным данным компании, ее доля составляет около 12-13% российского кинорынка. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Европейский; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: screenX.co.kr, geektyrant.com.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара