Петербургские фудхоллы заполнились паназиатской кухней
29 мая 2023 г.
В Санкт-Петербурге работает 14 фудхоллов суммарной площадью 52 700 кв.м.

В Санкт-Петербурге работает 14 фудхоллов суммарной площадью 52 700 квадратных метров, следует из материалов исследования консалтинговой компании NF Group. Еще 13 проектов площадью 32 000 кв.м находтся на стадии реализации.
Самые популярные кухни
- По данным на второй квартал 2023 года в действующих фудхоллах работает 379 корнеров, уровень вакантности оценивается в 15%.
-
Самыми популярными кухнями являются паназиатская (на нее приходится 25% всех корнеров), а кафе кофе и десерты (15%) и европейская (11%).
-
Уникальными концепциями корнеров обладают лишь 20% арендаторов, а 80% приходится на сетевых игроков.
Как развивается рынок в 2023 году
- С начала года в Санкт-Петербурге состоялось открытие двух новых гастрономических пространств. Так, в частности, открылись гастромаркет «Рябово» во Всеволожске и фуд-холл в составе общественного пространства «Фабрика» на Кирочной улице.
-
Летом запланировано открытие фудхолла в торговом центре Atlantic City, в котором уже анонсированы корнеры: Omo Korean food, «Тихий sushi lab», «Грузия+Италия», «Дед ХО» и других.
-
Наименьшая заполненность отмечается у фуд-холлов Ленинградской области и Выборгского района Санкт-Петербурга (Vilka, «Рябово», «ФудПарк Норд»).
-
Фуд-холлы Центрального, Василеостровского и Петроградского районов заполнены почти полностью.
Источник: Моллы.Ru. Фото: unsplash.