Петербургские рестораны потеряли 80% выручки


Потери по выручке по сравнению с аналогичным периодом прошлого года достигают 70-80%.

Бариста - Pexels

Потери петербургских рестораторов в новогодние праздники достигали 80% по сравнению с докризисными показателями. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на заявление Игоря Бухарова, президента Федерации рестораторов и отельеров России. 

Кафе, бары и рестораны Санкт-Петербурга столкнулись с беспрецедентным падением выручки из-за введенных властями ограничений на новогодние каникулы. Общепит был полностью закрыт для обслуживания клиентов с 30 декабря по 3 января, а также работал со значительными временными ограничениями с 4 по 10 января.

"Потери по выручке по сравнению с аналогичным периодом прошлого года достигают 70-80%. Рестораторы говорят, что у них просто забрали пять самых прибыльных дней работы, а потери ресторанов на фуд-кортах составляют все 100%, так как эти объекты полностью закрыты уже второй месяц", - прокомментировал Бухаров.

По словам омбудсмена, владельцы ресторанного бизнеса столкнутся с новыми вызовами в 2021 году на фоне продолжающегося падения трафика из-за снижение доходов населения. Многие рестораторы будут вынуждены перезапускать свои проекты и решать "множество конфликтных ситуаций". Бухаров отметил, что в этом году возвращение гостей в предприятия общественного питания после праздников идет не так активно, как в прошлые годы. Во многом давление на рынок продолжает оказывать ограничение, запрещающее ресторанам работать после одиннадцати вечера. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Каширская Плаза

Площадь: 195 500 м2

Адрес: Каширское шоссе, д. 61, к. 2.

Ашан, Uniqlo, H&M, Спортмастер, М.Видео

Москва и область