Петербургские ТЦ штрафуют за открывшиеся без разрешения фудкорты


Нарушения выявлены в торговых центрах «Атмосфера», «Континент» на Бухарестской, «Гулливер», «Лиговъ» и «Международный».

Санкт-Петербург - Depositphotos.jpg

В Санкт-Петербурге прошли очередные проверки торговых центров, возобновивших работу с 27 июля 2020 года. Как сообщает портал «Деловой Петербург», Государственная административно-техническая инспекция отчиталась о проверке работы первых десяти объектов. 

«Стоит отметить, что в основном меры соблюдаются, однако на половине осмотренных объектов были зафиксированы отдельные нарушения», - прокомментировали в ГАТИ, отметив, что половина из проверенных торговых комплексов была оштрафована. В большинстве случаев речь шла о штрафах за несоблюдение правил работы фудкортов. 

В настоящее время, согласно указу губернатора Петербурга Александра Беглова, торговые центры могут работать без кинотеатров, развлечений и общепита. Представители ГАТИ обнаружили нарушения в работе в торговых центрах «Атмосфера», «Континент» на Бухарестской, «Гулливер», «Лиговъ» и «Международный». 

По результатам проверок были возбуждены дела об административных нарушениях. По словам представителя административно-технической инспекции Петербурга, размер штрафов в отношении торговых центров составит от 200 до 300 тысяч рублей. Ранее сообщалось, что в петербургских моллах также прошли проверки на предмет соблюдения масочного режима, но нарушений обнаружено не было. Губернатор города заявлял, что в случае, если торговые центры не будут выполнять предписания контролирующих органов, они могут быть снова закрыты на срок до 90 дней. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область