Петербургским ТЦ и ресторанам подарили «месяц без QR-кодов»


В последний момент власти Санкт-Петербурга приняли решение отложить новые ограничительные меры.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Невский, Петербург - Depositphotos

Предприятия общественного питания и торгово-развлекательные центры Санкт-Петербурга получили возможность работать без QR-кодов до 27 декабря 2021 года. Об этом сообщают новостные агентства со ссылкой на пресс-службу правительства города. 

В ноябре в Смольном анонсировали программу по постепенному вводу системы контроля посещаемости в общественных местах. Предполагалось, что кафе и рестораны, а также непродуктовые магазины и торгово-развлекательные центры начнут работать с QR-кодами с 1 декабря.

В последний момент власти Санкт-Петербурга приняли решение отложить новые ограничительные меры в отношении невакцинированных (или переболевших) граждан еще почти на месяц. 

Отмечается, что решение о переносе сроков ввода кодов в торговых центрах и общепите было принято на фоне возросшей активности жителей в программе вакцинации, а также из-за улучшения общей эпидемиологической ситуации. В последние две недели число заражений снижается. По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, в случае если ситуация снова будет ухудшаться, коды могут быть введены в действие ранее запланированных сроков.

В первую волну в Санкт-Петербурге ограничения для торговых центров и предприятий общественного питания действовали особенно долго. Если в Москве моллы открылись с 1 мая, а рестораны заработали с июня, то в городе на Неве ограничения продлились до середины лета. 

Фото: Depositphotos.com


Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Яблоко

Площадь: 2 022 м2

Адрес: МО, Фрязино, проспект Мира, 17А.

Москва и область