Петербургским ТЦ разрешили месяц работать без QR-кодов


QR-коды будут введены в торговых центрах, а также отелях города с 27 декабря 2021 года.

Санкт-Петербург - Depositphotos

Власти Санкт-Петербурга приняли решение отложить ввод системы QR-кодов в торгово-развлекательных центров. Постановление было подписано губернатором города Александром Бегловым. 

Согласно новому решению правительства, QR-коды будут введены в торговых центрах, а также отелях города с 27 декабря 2021 года. Первоначально планировалось, что система ограничений для невакцинированных будет распространена на новые отрасли с 1 декабря.

"Большое количество жителей нашего города приняли решение вакцинироваться. Мы достигли рекорда в 39 тысяч (инъекций) в сутки... Сейчас идет снижение заболеваемости. В этих условиях мы посчитали возможным дать возможность петербуржцам, во-первых, привиться и, во-вторых, сделать покупки к новогодним праздникам", - прокомментировал Беглов. 

С 27 декабря посещать торговые центры и заселяться в отели Санкт-Петербурга можно будет только при наличии кода, который выдается при прохождении вакцинации или перенесенном заболевании. Кроме того, можно будет использовать отрицательный тест, который будет действовать в течение 72 часов.

В Санкт-Петербурге ограничения для невакцинированных граждан вводятся поэтапно. Первоначально, 1 ноября, был ограничен доступ на массовые мероприятия численностью от 50 человек, а с 15 ноября коды повяились в кинотеатрах, объектах культуры, фитнес-клубах. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Новокузнецк
Торговый комплекс

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область