Петербургский ТРЦ «Июнь» продают за 3,7 млрд рублей


Заявки принимаются до 19 октября, а подведение итогов торгов состоится 28 октября.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

ТРЦ "Июнь"

Петербургский торгово-развлекательный центр "Июнь" выставлен на продажу с дисконтом. Начальная стоимость одного из крупнейших комплексов составляет 3,73 млрд рублей, сообщает РБК. Общая площадь ТРЦ на Индустриальном проспекте составляет 62 тысячи квадратных метров, арендная площадь - 32 тысячи кв.м.

В 2021 году собственником сети ТРЦ "Июнь" и ТЦ "Сибирский городок" стал Сбербанк, получивший активы группы "Регионы" за долги. Позднее госбанк выставил на продажу непрофильные активы в 19 городах России.

ТРЦ "Июнь", крупнейший в приобретенной структурами Сбербанка сети, первоначально предполагалось продать за 4 млрд рублей, но покупателя найти не удалось. Новое объявление со сниженной ценой было размещено на электронной торговой площадки «Сбер А». Заявки принимаются до 19 октября, а подведение итогов торгов состоится 28 октября. 

Одновременно госбанк ищет покупателей на торгово-развлекательные центры "Июнь" в подмосковных Мытищах, Красноярске, Уфе и Череповце. Эксперты считают покупку торговых комплексов в сложившихся рыночных условиях рискованной, а предложенную цену - завышенной. По данным Knight Frank St. Petersburg, в торговом центре вакантны около 19% площадей, что является одним из самых высоких показателей в городе. 


Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Екатеринбург
ТРК Комсомолл (Екатеринбург)

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область