Петербуржцы обнаружили камеры в примерочных Uniqlo


Ряд покупателей пожаловались на камеры, установленные в примерочных магазина Uniqlo, в санкт-петербургском ТРЦ «Сити Молл», что на Коломяжском проспекте.

Uniqlo.jpg

Подобные действия со стороны ритейлера нарушают действующее законодательство и могут быть расценены, как нарушение неприкосновенности частной жизни (статья 137 УК). Магазины могут устанавливать камеры в примерочных только в том случае, когда они предупреждают об этом посетителей. В таком случае, если человек всё равно заходит переодеваться, то он фактически соглашается с действующими условиями. В данном же случае какие-либо предупреждения отсутствовали.

Как поведал издательству «Фонтанка» Максим Янушко, директор по безопасности компании Fort Group, действующей в «Сити Молл», ТРЦ согласовывает с арендаторами размещение камер только в общественных зонах. За соблюдение же законодательства на площади магазина отвечает сам арендатор, что отдельно прописывается в договоре. В частности, установка предупреждающих табличек – это его ответственность.

Ранее издательство сообщало, что камера была обнаружена одной из посетительниц, которая пожаловалась менеджерам магазина. Ей тогда пообещали разобраться и посоветовали направить жалобу в центральный офис Uniqlo.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Uniqlo;
Источник: Моллы.ру.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск