Почта России установит 5 тысяч постаматов в «Магнитах» и «Дикси»


«Почта России» планирует стать крупным игроком на рынке автоматических пунктов выдачи товаров.



«Почта России» планирует стать крупным игроком на рынке автоматических пунктов выдачи товаров, инвестировав в развитие собственной сети 1,4 млрд рублей. Госкомпания рассчитывает закупить до пяти тысяч постаматов для размещения в крупных розничных сетях. На сегодняшний день в ее портфеле находится около 200 устройств от прежнего проекта. 

Как сообщили в пресс-службе компании, совет директоров одобрил инвестиции в закупку постаматов в лизинг. С развитием сети «Почта России» рассчитывает стать «логистическим партнером для российской и международной отрасли интернет-торговли», - отметил гендиректор компании Максим Акимов. 

По неподтвержденным данным, постаматы будут размещаться на площадях торговых сетей «Магнит» и «Дикси». В пресс-службе краснодарского ритейлера подтвердили факт переговоров по сотрудничеству, пишет « Коммерсантъ». 

«Почта России» на сегодняшний день сотрудничает с Hermes Russia, PickPoint и «Халвой». Ранее сообщалось, что около 10 тысяч постаматов по всей России планирует установить «Сберлогистика». У принадлежащей X5 Retail компании 5Post сегодня в портфеле находится 9 тысяч пунктов выдачи и 2,5 тысячи постаматов.

По оценкам экспертов, в случае если «Почта России» реализует намеченные планы, рынок может достичь насыщения. Кроме того, на сегодняшний день поиск площадок для размещения постаматов становится затруднительным. Почти все локации в сетевом ритейле уже заняты. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Почта России.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Долгопрудный

Площадь: 13 300 м2

Адрес: г. Долгопрудный, Лихачевский проспект, д.64

O'Stin, oodji, Sela, Алые Паруса

Москва и область