Поэтапное открытие ресторанов сравнили с «пиром во время чумы»


Ресторатор Владимир Перельман прокомментировал предложенный на прошлой неделе Роспотребнадзором план по поэтапному открытию заведений.

perelmanpeople.jpg

Ресторатор Владимир Перельман, владеющий холдингом Perelman People (I like Bar, I like Grill, I like Wine и др.), прокомментировал предложенный на прошлой неделе Роспотребнадзором план по поэтапному открытию заведений общественного питания в России, пишет РБК. 

«У отрасли и у меня лично есть ощущения, что выход должен быть обязательно последовательным, то есть мы не имеем никакого права - социального, морального или какого-либо другого - устраивать пир во время еще не законченной чумы... Я думаю, что смысл в том, чтобы открывать рестораны последовательно, есть, разумеется. Другой вопрос, как это делать, и в том, насколько Роспотребнадзор в данный момент хочет быть с нами по одну сторону баррикад», - сказал Перельман.

23 апреля 2020 года Роспотребнадзор выпустил рекомендации по открытию кафе и ресторанов после кризиса в несколько этапов. В частности на начальном этапе предлагается разрешить работу заведениям, которые будут обслуживать не более 5 столов на 1-2 человека, а на втором этапе - не более 20 столов. Позднее рестораторы подвергли это предложение критики, назвав его «контрольным выстрелом в голову», и отметили, что для крупных заведений работа в предложенной режиме будет совершенно не рентабельной. 

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Источник: Моллы.Ру. Фото: perelmanpeople.com.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговое помещение в супермаркете "Атак"

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Аренда , Челябинск
КТК "Северо-западный"

Арендная ставка: 4 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Бургер Кинг

Площадь: 200-300 м2

Арендная ставка: 45 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Космопорт

Площадь: 175 000 м2

Адрес: ул. Дыбенко, д. 30.

Самара