Поэтапное открытие ресторанов сравнили с «пиром во время чумы»
27 апреля 2020 г.Ресторатор Владимир Перельман прокомментировал предложенный на прошлой неделе Роспотребнадзором план по поэтапному открытию заведений.
Ресторатор Владимир Перельман, владеющий холдингом Perelman People (I like Bar, I like Grill, I like Wine и др.), прокомментировал предложенный на прошлой неделе Роспотребнадзором план по поэтапному открытию заведений общественного питания в России, пишет РБК.
«У отрасли и у меня лично есть ощущения, что выход должен быть обязательно последовательным, то есть мы не имеем никакого права - социального, морального или какого-либо другого - устраивать пир во время еще не законченной чумы... Я думаю, что смысл в том, чтобы открывать рестораны последовательно, есть, разумеется. Другой вопрос, как это делать, и в том, насколько Роспотребнадзор в данный момент хочет быть с нами по одну сторону баррикад», - сказал Перельман.
23 апреля 2020 года Роспотребнадзор выпустил рекомендации по открытию кафе и ресторанов после кризиса в несколько этапов. В частности на начальном этапе предлагается разрешить работу заведениям, которые будут обслуживать не более 5 столов на 1-2 человека, а на втором этапе - не более 20 столов. Позднее рестораторы подвергли это предложение критики, назвав его «контрольным выстрелом в голову», и отметили, что для крупных заведений работа в предложенной режиме будет совершенно не рентабельной.
![]() |
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.Ру. Фото: perelmanpeople.com.