Погружение в будущее: футуристические развлекательные центры появятся в ТРЦ


Новые тренды на рынке детских развлекательных центров

1-2 Крупный.jpeg

Рынок игрового оборудования для детских активити-парков тесно связан с торговыми центрами, так как большинство детских развлекательных центров, лабиринтов и батутных парков располагаются именно в ТРЦ. Роман Храмов, исполнительный директор компании «Новые Горизонты», которая уже 25 лет проектирует и строит семейные развлекательные центры, рассказал об основных тенденциях рынка:

"Сегодня полностью сформировалась концепция «города развлечений», когда торговые центры стремятся привлечь посетителей с детьми, размещая на своих площадях семейные развлекательные центры с аттракционами, игровыми автоматами, обязательными ресторанами, кафе и комнатами для проведения праздников. Зачастую именно кейтеринг приносит большую часть прибыли. Еще одна очевидная тенденция - это кардинальное изменение дизайна и архитектуры игрового оборудования в развлекательных центрах. Заказчики требуют для своих активити-парков современный эксклюзивный дизайн, новые цветовые решения и технологические инновации. Для только открывающихся проектов это уже становится нормой: никто больше не хочет стандартных красно-зелено-желтых детских лабиринтов, рынок уже перерос такое оборудование. Более того, давно существующие проекты (Joki Joya, TeikaBoom и др.) регулярно    заказывают у нас полный редизайн и обновление их игрового оборудования".

2-3.jpg

Инновационная архитектура, современные материалы, эффектная подсветка и многофункциональность — вот лишь некоторые особенности этих активити-парка. Рассмотрим два инновационных проекта компании “Новые Горизонты” в качестве примера.

Город будущего

3 Крупный.jpeg

В начале 2024 года перед командой дизайнеров и инженеров компании «Новые горизонты» была поставлена грандиозная задача — создать и разработать уникальный тематический парк развлечений, не имеющий аналогов на рынке. Было разработано несколько креативных концепций и множество рабочих эскизов для будущего парка. Весь процесс проектирования и разработки занял 12 недель: 4 недели ушло на создание трёхмерной модели парка и его визуализацию, а ещё 8 недель потребовалось на детальное проектирование конструкции и определение стоимости производства. В итоге был создан поистине впечатляющий проект площадью 2700 квадратных метров, стилизованный под Город будущего. Активити-парк выполнен в киберпанк-стилистике, близкой по духу к культовому кинофильму "Бегущий по лезвию" режиссера Ридли Скотта.

4 Крупный.jpeg

Особенностью этого парка является использование большого количества прозрачных поверхностей в его конструкции. Стены и полы лабиринтов, окна, иллюминаторы, тоннели и переходы сделаны из прочного прозрачного поликарбоната. Благодаря этой «воздушной» структуре родители всегда могут видеть, где играют их дети. Ещё одной инновацией стало богатое оформление игрового парка яркой неоновой и светодиодной подсветкой, которая придаёт ему вид фантастического города будущего. Именно подсветка стала ключевой структурной и архитектурной составляющей дизайна парка развлечений.

Космопорт

5 Крупный.jpeg

Парк развлечений «Космопорт» — брат-близнец активити-парка «Город будущего», который предлагает те же развлечения и аттракционы, но оформлен в светлых тонах: голубом, белом и розовом. Эти цвета эффектно сочетаются с яркой неоновой подсветкой и светодиодами, превращая парк в прообраз фантастического космического порта. Благодаря идентичному оборудованию и лишь разнице в цветовой гамме, разработка дизайна «Космопорта» заняла у дизайнеров всего около двух недель.

6 Крупный.jpeg

По словам Романа Храмова активити-парки «Космопорт» и «Город будущего» можно адаптировать и кастомизировать под пожелания конкретного заказчика: специалисты «Новых Горизонтов» могут изменяют размеры парков, дополнять или сокращать перечень игровых элементов. Также возможны изменения в дизайне, материалах и брендинге игрового оборудования. Оригинальная визуальная стилистика и тщательно проработанная тематическая основа игровой зоны становятся приоритетными для операторов детских развлекательных центров. Простые разноцветные лабиринты, которые были популярны в 2010-х годах, больше не привлекают современных искушённых посетителей. На рынке ценятся оригинальные концепции, способные вызвать яркие эмоции! 

Компания “Новые Горизонты” лидирует на российском рынке детского игрового оборудования для помещений и уже 25 лет проектирует, строит и обслуживает детские развлекательные центры, активити-парки, игровые лабиринты, батутные арены, ниндзя-парки, скалодромы и многое другое.
 
Собственное производство, мощный конструкторский и дизайнерские департаменты позволяют компании создавать как уникальные проекты международного уровня, так и классическое игровое оборудование. С 1999 года компания “Новые Горизонты” успешно реализовала более 2000 проектов детских игровых пространств по всей России!  
 
Наша миссия – дарить радость и эмоции от активного отдыха!

Реклама, 

ООО «Новые Горизонты Б»

ИНН: 7722830959

ERID: 2VtzquntnAA

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.







Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговое помещение в супермаркете "Атак"

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Аренда , Челябинск
КТК "Северо-западный"

Арендная ставка: 4 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область

Каталог моллов Добавить
МираМикс

Площадь: 15 498 м2

Адрес: Проспект Мира, д.38.

Томск