Покупатели активно возвращаются в торговые центры


В январе 2021 года Shopping Index находился на отметке в 21,7% ниже, чем годом ранее.

Торговый центр - Depositphotos

Трафик торгово-развлекательных центров Москвы начал постепенно восстанавливаться. Эксперты отмечают, что положительным образом на посещаемость столичных моллов может влиять проходящая кампания по вакцинации, а также отмена большей части ограничений. 

В компании Watcom, специализирующейся на оценке посещаемости торговых центров, подсчитали, что в январе 2021 года Shopping Index находился на отметке в 21,7% ниже, чем годом ранее. Для сравнения, в декабре отставание от докризисных показателей оценивалось в 26,7%, несмотря на предновогодний период, традиционно характеризующийся повышенной покупательской активностью. 

По оценкам аналитиков, глубине снижения индекса в январе в месячном выражении составила 10,1%. В январе прошлого года число покупателей падение трафика в январе составляло 15,8%. В Watcom Group указывают на то, что динамика посещаемости моллов в январе является нетипичной для рынка - обычно "просадка" трафика в первый месяц нового года является более существенной. 

По оценкам гендиректора Fashion Consulting Group Анны Лебсак-Клейманс, в 2020 году торговые центры в России потеряли в среднем 30% покупателей, что стало антирекордом за все время существования рынка. Наибольшее влияние кризиса испытали на себе демократичные бренды одежды. Сегодня они восстанавливают продажи быстрее остальных за счет отложенного спроса. 

По итогам февраля ритейлеры и торговые центры снова готовятся к снижению покупательского трафика, хотя некоторые арендаторы все же рассчитывают выйти на докризисные показатели к 8 марта. Ожидается, что нового витка падения посещаемости торговых комплексов удастся избежать в случае, если власти не будут вводить новых ограничительных мер. Полное восстановление рынка может состояться не ранее второго полугодия 2023 года, пишет « Коммерсантъ». 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Предложения Добавить
Аренда , Уфа
ТЦ РИО Октябрьский

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил