Покупатели вернулись в китайские магазины


Розничные продажи китайских магазинов выросли на 0,5% в августе 2020 по сравнению с прошлым годом.

Китай магазины Depositphotos

Отчёт Национального статистического бюро Китая за август впервые за весь 2020 год показывает рост в сфере розничных продаж в стране. Это первый положительный результат за весь год, что может служить одним из признаков того, что страна начинает выходить из кризисной ситуации, вызванной пандемией.

По данным отчёта, объём розничных продаж в стране в августе вырос на 0,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом отдельные сферы показали значительный рост, например, продажи коммуникационного оборудования выросли на 25,1%, а продажи автомобилей – на 11,8%.

При этом за первые восемь месяцев года розничные продажи демонстрировали снижение на 8,6% по сравнению с 2019 годом. Это однако не касалось онлайн-продаж. Здесь наблюдалась обратная тенденция – за первые восемь месяцев года объёмы интернет-торговли выросли на 15,8%. 

Также отчёт показал, что объёмы промышленного производства в Китае в августе выросли на 5,6% по сравнению с прошлым годом. Рост экономических показателей позволяет правительству страны делать осторожные оптимистичные прогнозы на третий и четвёртый кварталы года. 

Хотя при этом экономисты призывают не забывать, что речь не идёт о стремительном улучшении ситуации и во многом рост экономической активности обусловлен реализацией отложенного спроса, который сформировался у покупателей за месяцы карантина. В последующих месяцах этот фактор уже не будет так активно двигать розничные продажи. Также среди сдерживающих факторов называется то, что пойдёт на спад спрос на медицинские товары, которые в больших объёмах поставлялись на экспорт. Кроме того до конца года, вероятно, будут продлены многие карантинные меры, также негативно на экономике Китая могут сказаться и напряжённые отношения с США.  

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Макси Молл

Площадь: 15 500 м2

Адрес: Ленинградская, 28И

Хабаровск