Покупатели возвращаются в торговые центры Приморья


Лето вернуло моллам региона покупателей, но из-за отсутствия туристов и закрытых кинотеатров о полном выходе из кризиса речи не идёт.

Владивосток.jpg

Сфера непродовольственного ритейла стала одной из наиболее пострадавших от пандемии. В результате многие торговые центры лишаются покупателей и многие из них находятся на грани выживания. Для моллов Приморья, о состоянии дел в которых пишет «Восток Медиа», дополнительным негативным фактором стало и снижение количества туристов из-за карантинных мер. При этом некоторые ТЦ уже отчитываются об улучшении положения, а некоторые, положение которых и до пандемии было шатким, заявляют о банкротстве. 

Так, ТЦ Clover House, расположенный на Семеновской, уже прошёл процедуру банкротства, однако торги по его продаже так и не закончились появлением инвестора. Как полагают эксперты, покупатели не спешат вкладывать средства из-за неопределённой ситуации. 

А представители торгового центра «Черёмушки» сообщают, что хотя им и пришлось распрощаться с отдельными арендаторами, этот процесс не носил массового характера. Такая же ситуация сложилась и в «Калина Молл», собственники которого разработали индивидуальный план переговоров с отдельными арендаторами и отчитываются на сегодня о максимальном уровне заполняемости ТЦ арендаторами. 

Также оба молла отмечают и полное восстановление трафика покупателей после возобновления работы магазинов. При этом их представители всё же говорят о том, что кризис ещё не полностью преодолён. О выходе из кризисной ситуации можно будет говорить после открытия кинотеатров и развлекательных зон, а также возобновления туристической активности в регионе.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Владивостока, торговые площади.
Источник: Моллы.ру.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск