Треть покупателей боится посещать торговые центры


Опасения у покупателей после выхода из карантина вызывают примерка одежды и обуви, а также пробное нанесение макияжа.

Женщина в торговом центре.jpg

Хотя работа ритейлеров значительно изменилась после пандемии и магазины и ТЦ предпринимают все усилия, чтобы обеспечить социальную дистанцию и принимают другие меры для создания безопасной обстановки, покупатели всё ещё выражают значительную обеспокоенность. Согласно исследованию компании First Insight, в котором приняло участие 1200 человек, многие покупатели испытывают сильные опасения и не спешат возвращаться к привычным способам шоппинга. 

Порядка 32% опрошенных чувствуют себя небезопасно при посещении торговых центров. Что же касается продуктовых магазинов, то своё состояние как небезопасное при их посещении определили гораздо меньше людей – только 11%.

Также отмечено, что 80% женщин испытывают дискомфорт при пробных нанесениях косметических средств в магазинах, а 68% покупателей чувствуют себя небезопасно, примеряя одежду в примерочных, примерно такое же количество, 61% испытывают опасения, примеряя обувь.

Выражая своё отношение к новым послекарантинным мерам в ритейле, 84% опрошенных подтвердила, что обязательное ношение масок позволяет им чувствовать себя в большей безопасности при посещении магазинов, а 71% рассказали, что считают проверку температуры на входе в магазины и ТЦ важной мерой.

Новые привычки и настроения покупателей, как полагают эксперты, изменятся не скоро. Даже при том, что за период карантина сформировался значительный объём отложенного спроса, потребители не спешат возвращаться в магазины и тем более пробовать и примерять продукцию. Ритейлерам нужно будет привыкать функционировать в новой реальности и рассчитывать на долгосрочные изменения в правилах и принципах работы. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Зеркальный Риф

Площадь: 5 000 м2

Адрес: Пр. Фрунзе, 92Г.

Томск