Покупатели заполнили ТЦ: посещаемость превысила докризисную


В 17 из 25 крупных городов России покупательские потоки в последнюю неделю августа превысили докризисные.

Торговый центр - Pexels.jpg

На региональных рынках растет посещаемость торговых центров. По данным компании «Эвотор» в 17 из 25 крупных городов России покупательские потоки в последнюю неделю августа превысили докризисные - число клиентов ТЦ выросло по сравнению со средними значениями января-марта 2020 года. 

Лидером по восстановлению трафика стал город Иваново, в котором зафиксировали рост трафика на 56% по сравнению с началом 2020 года. пишет « Коммерсантъ». В Тюмени количество покупателей в торговых центрах увеличилось в среднем на 30%, в Казани - на 24%. Покупательский трафик в Москве в конце августа был на 3% ниже докризисного. Повышенную активность покупателей аналитики связывают с началом нового учебного года, отмечая небольшой спад популярности ТЦ в начале сентября. 

По оценкам Watcom Group, в первую неделю сентября торговые центры Новосибирска недосчитались почти трети покупателей, Казани - 18%, Екатеринбурга - 11%, Санкт-Петербурга - 10%. Участники рынка отмечают, что в регионах число посетителей моллов растет, поскольку торговый центр воспринимается жителями городов в качестве центра притяжения и места проведения досуга. 

Вместе с тем, в регионах, в которых по-прежнему действуют запреты на работу фудкортов и кинотеатров, посещаемость торговых комплексов по-прежнему отстает от докризисной. Ожидается, что осенью, по мере возобновления работы торговых центров в привычном режиме, их посещаемость будет постепенно расти и может полностью восстановиться до конца сезона.


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Каталог моллов Добавить
МираМикс

Площадь: 16 400 м2

Адрес: Проспект Мира, д.38.

Томск