Покупатели заставили Uniqlo наладить производство масок


Маски от японского производителя модной одежды поступили в продажу 19 июня и были распроданы за считанные часы.

Uniqlo mask

Компания Uniqlo представила защитные маски из высокотехнологичного материала AIRism Изделия с использованием этого материала, который является собственной разработкой компании, впитывают влагу, свободно пропускают воздух и комфортны в носке. В частности, из него изготавливают очень популярные модели нижнего белья, которое является шелковистым на ощупь, «дышащими» и впитывающим запахи.

Выбор AIRism для изготовления масок был очевидным, однако долгое время Uniqlo заявляла о том, что не будет их выпускать, внося свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией другими способами. Ещё в апреле глава Uniqlo Тадаси Янай однозначно утверждал, что производство и продажа защитных масок компанией не рассматриваются и Uniqlo скорее будет производить одежду для нужд борьбы с пандемией, чем маски. 

Uniqlo маска

Но в итоге производитель все же поменял своё решение. Сделано это было из-за того, что Uniqlo столкнулась с беспрецедентным потоком обращений покупателей. Телефонные линии центра обслуживания клиентов компании, её электронная почта, социальные сети и даже обычные почтовые каналы оказались заваленными просьбами о выпуске масок. Некоторые люди даже самостоятельно изготавливали маски из AIRism и выкладывали свои фото в них на страницах социальных сетей. 

Учитывая, что Uniqlo является одним из самых популярных брендов в Японии, количество обращений от покупателей было просто огромным. В результате компания изменила своё первоначальное решение и начала выпуск новой для себя продукции. И не прогадала, первая партия масок, представленная на прилавках 19 июня, была буквально сметена покупателями, которые выстраивались в очереди перед открытием магазинов по всей Японии. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Uniqlo;




Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск