Покупательница добилась компенсации от Apple за сломанный телефон


Жительница Москвы через суд добилась от компании компенсации за поломанный смартфон и нанесенный моральный ущерб.

Покупательница смартфона Apple обратилась в суд после несостоявшегося ремонта и отказа сотрудниками компании в предоставлении нового телефона взамен испорченного. Пресненский столичный суд взыскал с компании около 120 тысяч рублей вместо 200 заявленных, частично удовлетворив иск. Девушка получила возврат стоимости телефона, неустойку и небольшую компенсацию нанесенного морального вреда. Кроме того, ООО «ЭППЛ РУС» оплатил весомый штраф.

Конфликт между страховым брокером из Москвы и официальным представителем компании Apple в России начался еще в январе этого года. Девушка сдала iPhone в сервисный центр спустя 11 месяцев с момента покупки, пока на него распространялась гарантия. По словам истца, с ней связались через два дня и попросили приехать в мастерскую. Там ей объяснили, что смартфон не подлежит восстановлению и предложили другой: подержанный, без упаковки, совершенно другой модели. Девушка от обмена отказалась и обратилась с претензией к компании, официально осуществляющей гарантийную поддержку пользователей продукции Apple. Однако в сервисном центре от ответственности отказались, после чего ей пришлось обращаться с иском непосредственно к ООО «ЭППЛ РУС».

iPhone X.jpg

Представитель ответчика в суде рассказал, что первоначально, сдавая смартфон в сервис, девушка выразила согласие на замену аппарата и расписалась в квитанции, подтвердив этот факт. Однако юристу пришлось отметить и то, что новый гаджет истцу не предоставили, так как в мастерской осуществили ремонт, заменив абонентскую радиостанцию. В итоге суд все-таки признал вину российской «дочки» Apple и постановил частично оплатить сумму, запрашиваемую истцом. Стоит отметить, что данный случай стал достаточно уникальным: еще зимой Тверской суд Москвы не стал рассматривать целых четыре подобных дела в рамках исков владельцев «яблочных» смартфонов к ООО «ЭППЛ РУС». Тогда речь шла об умышленном ухудшении качества работы аккумуляторов аппаратов, производимом посредством обновлений, выпускаемых для iOS.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также