Покупателям предложили платить за найденную просрочку


Покупатель сможет получить половину от размера штрафа, выписанного торговой сети за нарушение при продаже товаров с истекшим сроком годности.



В Госдуме предложили платить вознаграждение покупателям, которые обнаружили просроченные товары на полках продуктовых магазинов. Соответствующая инициатива принадлежит депутату Василию Власову, направившему письмо с предложением главе Роспотребнадзора Анне Поповой. 

Предполагается, что покупатель сможет получить половину от размера штрафа, выписанного торговой сети за нарушение при продаже товаров с истекшим сроком годности.

На сегодняшний день, согласно действующему законодательству, штраф за продажу просроченных продуктов составляет от 20 до 30 тысяч рублей. Покупатели через суд могут добиться только компенсации символического размера, отмечает Власов. 

По мнению депутата, необходимо создать механизм, позволяющий клиенту магазина, который обнаружил товары с истекшим сроком годности и заявивший в контролирующие органы, рассчитывать "при наложении штрафа на половину его суммы". Таким образом, ситуация будет улучшаться благодаря общественному контролю. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил