Полный автомат. Как выглядит новая «Пятерочка будущего» без касс и продавцов?


В Москве открылась «Пятёрочка #Налету» - магазин полностью автоматизированных покупок.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

«Пятёрочки #Налету» - X5 Retail Group

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, объявила об открытии В Москве новой «Пятёрочки #Налету» - магазина в уникальном формате с полной автоматизированной системой покупок без традиционных касс и продавцов. 

«Пятёрочки #Налету» - X5 Retail Group

Как сообщили в пресс-службе компании, новое торговое пространство располагается по адреса Ходынский бульвар, дом 2. Ассортимент цифровой «Пятерочки» формируют готовые решения и продукты на один день. Дизайн магазина выполнен с использованием «зеленых» технологий. 

«Пятёрочки #Налету» - X5 Retail Group

Универсам занимает два этажа - на первом располагается сам магазин и зона отдыха, на втором - коворкинг. В торговом зале установлены объемные цифровые панели и для создания особого покупательского опыта. Зона коворкинга с бесплатным доступом в интернет выполнена в стиле лофт - здесь могут отдыхать и работать до четырнадцати человек. 

Пятерочка НаЛету - X5

Торговая площадь универсама составляет около 100 квадратных метров. «Пятёрочка #Налету» работает круглосуточно. Ассортимент включает 1200 товарных наименований из числа наиболее популярных групп с фокусом на готовые продукты. В магазине работает собственная пекарня (30 наименований продукции), кофемашина (13 видов напитков) и аппарат для приготовления апельсинового фреша. 

«Пятёрочки #Налету» - X5 Retail Group

Отмечается, что среднее время покупки в новом магазине занимает 3,5 минуты, самая быстрая - около тридцати секунд. Для совершения покупок необходимо скачать специальное приложение «Пятёрочка #Налету» и зарегистрироваться с помощью Х5 ID. Оплатить покупки можно непосредственно в приложении, или на кассах самообслуживания. 

Пятерочка НаЛету - X5

«Более полугода мы внимательно изучали работу первой «Пятёрочки #Налету», непрерывно совершенствуя операционную модель и клиентский путь. Мы открываем новый экспериментальный магазин, чтобы вместе с нашими гостями создавать «Пятёрочку» будущего уже сегодня, абсолютно реальную и доступную каждому», - прокомментировал Сергей Гончаров, гендиректор торговой сети «Пятёрочка». 


Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: X5 Retail Group.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Гудок

Площадь: 267 481 м2

Адрес: ул.Красноармейская, д.131.

Самара