Половина россиян перешла на онлайн-заказ лекарств


В России резко увеличилась популярность онлайн-заказа лекарственных средств.

Онлайн-продажа лекарств.jpg

В России резко увеличилась популярность онлайн-заказа лекарственных средств. Рынок получил значительный импульс во время введения режима самоизоляции по всей стране весной 2020 года. В мае указом президента РФ также была впервые разрешена дистанционная торговля лекарствами с доставкой на дом. 

Как сообщает « Коммерсантъ» со ссылкой на исследование компании Nielsen, за прошедшие месяцы 48% россиян воспользовались возможностью заказа через интернет безрецептурных лекарственных средств. Данные были получены в ходе опроса тысячи потребителей в крупных городах страны. Большинство респондентов отметили, что подобные заказы делали впервые. 56% опрошенных сообщили, что стали реже посещать аптеки. 

Ранее в России существовали сервисы, позволяющие заказывать лекарства с возможностью самовывоза из аптечного пункта. Но с мая этого года началась и торговля лекарствами с курьерской доставкой. На рынок стали выходить и непрофильные игроки. В частности раздел «Аптека», в котором представлено более 40 тысяч товаров, появился на маркетплейсе Ozon. 

Участники рынка отмечают, что спрос на онлайн-заказы лекарственных препаратов вырос на десятки процентов, а в отдельных случаях - в несколько раз. После отмены режима самоизоляции спрос на услугу стал быстро снижаться, но остался выше прежнего уровня. Эксперты прогнозируют, что рынок доставки лекарств на дом будет развиваться в будущем и через несколько лет достигнет 20% от всех продаж аптечных сетей. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Каширская Плаза

Площадь: 195 500 м2

Адрес: Каширское шоссе, д. 61, к. 2.

Ашан, Uniqlo, H&M, Спортмастер, М.Видео

Москва и область