Половина врачей не поддержали закон о QR-кодах и обязательную вакцинацию


Мнения медиков относительно закона об ограничениях и обязательной вакцинации разделились.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Covid-19 вакцина - Depositphotos

36,5% врачей не поддерживают готовящиеся законопроекты о QR-кодах в общественных местах и на транспорте, следует из материалов исследования приложения «Справочник врача» компании «Медицинские информационные решения». Как сообщает РБК, поддерживают закон 24,6% опрошенных. Всего в рамках исследования приняли участие более 3 тысяч врачей из всех регионов страны. 

Отмечается, что 21,9% врачей готовы поддержать новый проект в случае, если ограничения будут сокращены. С другой стороны, 17% респондентов заявили, что выступают за ужесточение предлагаемых ограничений в отношении невакцинированных или не переболевших граждан. 

86,6% медиков отметили, что информационную кампанию, которая была направлена на убеждение россиян вакцинироваться, нельзя назвать успешной. Врачи отметили, что основной причиной слабости кампании стали противоречащие друг другу заявления представителей власти о вирусе и вакцинации, а также невозможность СМИ предоставить населению доступные данные о пользе вакцинации и недостаточно аргументированные объяснения случаев летального исхода среди вакцинированных.

Кроме того, 55,9% респондентов отметили негативный эффект на новостях об административном принуждении привиться под угрозой увольнения или отстранения. На сегодняшний день обязательную вакцинацию поддерживают 49,7% из числа опрошенных специалистов. 

Фото: Depositphotos.com



Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Спутник Фрязино

Площадь: 7 859 м2

Адрес: МО, Фрязино, ул. Школьная, 1.

Москва и область