«Полушка» теряет десятки магазинов, но остается на рынке


В 2018 году, компания закрыла суммарно 68 магазинов, с начала 2019 года под сокращение попали еще 8 торговых объектов.

Крупный продуктовый ритейлер «Продовольственная биржа» продолжает программу по оптимизации сети, закрывая десятки магазинов. Как сообщает «Коммерсантъ», на рынке готовится сделка по передаче прав аренды на 25-30 торговых объектов X5 Retail Group. 

В компании подтвердили, что существует договоренность о получении прав на долгосрочную аренду действующих магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Ожидается, что сделка по передаче прав будет закрыта в апреле 2019 года. Сумма сделки не раскрывается. По данным источников на рынке, на месте магазинов «Лайм» откроются супермаркеты «Перекресток», а вместо магазинов «у дома» под брендом «Полушка» откроются универсамы «Пятерочки». 

Полушка.jpg

По экспертным оценкам, речь идет о вынужденной сделки, в рамках которых «Продовольственная биржа» вряд ли могла получить от ритейлера вознаграждение. Ранее сообщалось, что холдинг рассчитывали продать розничный бизнес целиком, но покупателя найти не удалось. На часть площадей ритейлера претендуют и другие игроки на рынке Санкт-Петербурга. 

В 2018 году, по данным Infoline, компания закрыла суммарно 68 магазинов, с начала 2019 года под сокращение попали еще восемь торговых объектов. В компании рассчитывают, что после окончания оптимизации бизнеса сеть будет насчитывать более 100 магазинов. По данным на конец февраля под управлением ПБ находится 132 магазина с расположением в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По данным УФАС доля компании на рынке в 2017 году составляла 2,8%. С начала года к компании было подано более 50 исков от поставщиков на общую сумму около 70 млн рублей. По оценкам Михаила Бурмистрова в 2020 году компания может полностью прекратить операционную деятельность. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Полушка в VK.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Homemarket

Площадь: 270-350 м2

Арендная ставка: 20 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск