Помещения торговой сети «Матрица» продали за долги


В ходе торгов были реализованы восемь помещений суммарной площадью около 7 тысяч кв.м.

Sorry we are closed - pexels

Помещения бывшей торговой сети «Матрица» в Башкирии были проданы на торгах. Покупателем выступил совладелец компаний «Телеграф» и «Развитие» Мидхат Абдулманов. Сумма сделки составила 212 млн рублей при начальном стоимости лота в размере 264,6 млн рублей. 

В ходе торгов были реализованы восемь помещений суммарной площадью около 7 тысяч квадратных метров - семь из них в Уфе - на улицах Зорге, Менделеева, Айская и проспекте Октября, а также одно - в городе Октябрьский. Помещения используются для торговли и продаются с обременениями по договорам аренды и кредитным обязательствам. 

Владельцем помещений торговой сети «Матрица» являлась компания «Инвест-недвижимость», основанная осенью 2011 года бизнесменом Тимуром Гизатуллиным. К 2017 году торговая сеть объединяла 31 супермаркет в Уфе, 11 - в городах Башкирии и несколько - в Москве. Позднее все торговые точки были закрыты. Выручка компании по итогам 2016 года оценивалась в 310 млн рублей. 

Весной 2021 года компания обанкротилась, и по решению суда было открыто конкурсное производство. Инициатором банкротства выступил Национальный банк «Траст». Осенью Гизатуллин пытался оспорить решение арбитражного суда Башкирии, который привлек его к субсидиарной ответственности, но безуспешно. Долги «Инвест-недвижимости» перед «Инвестиционно-строительной корпорацией "Мегаполис"» оценивались в 216,2 млн рублей, пишет «Коммерсантъ». 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Новокузнецк
Торговый комплекс

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Sela, Л' Этуаль, Милавица, МТС, Ригла, Том Фарр

Москва и область