Популярность пекарен в России растет рекордными темпами
13 сентября 2019 г.Сегмент пекарен в России вырос за прошедший год на рекордные 54%.
Сегмент пекарен в России вырос за прошедший год на рекордные 54%, следует из материалов исследования NPD Group. Для сравнения, за прошлый год прирост рынка составил лишь 5%. У традиционно популярного фастфуда темпы роста оказались значительно скромнее - с июля 2018 по июнь 2019 года он прибавил 16%. Исследование проводилось в восьми крупнейших городах страны.
За последние несколько лет формат пекарен в России изменился: в меню появились закуски и основные блюда, хотя средний чек все еще остается существенно ниже, чем в ресторанах. Эксперты отмечают, что формат набирает популярность, в том числе благодаря удачному размещению на стыке розничной торговли и общественного питания, пишет «
Коммерсантъ».

По словам Михаила Бурмистрова, гендиректора Infoline, росту рынка пекарен также способствует большое количество успешных франшиз, представленных на рынке. Их стоимость значительно ниже, чем у кафе и ресторанов. При этом пекарни и кондитерские традиционно являются высокорентабельным бизнесом.
Вместе с тем, доля пекарен на российском ресторанном рынке остается на сравнительно невысоком уровне. По оценкам NPD, на сегодняшний день этот формат генерирует лишь 3% от суммарного количества посещений предприятий общественного питания в России. В 2018 году рынок показал рост на 5,1% против 2% годом ранее.
|
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.Ru. Фото: Яндекс.Карты.
