Посещаемость фитнес-клубов резко выросла в январе


В январе ключевые показатели для фитнес-отрасли, такие как продажи клубных карт, показали оптимистичный прирост.

Фитнес - Pexels

Посещаемость фитнес-центров в России снова начала расти. Клиенты спортивных клубов активнее приобретают карты на фоне отмены основных ограничений в стране. Но показатели продаж в индустрии фитнеса все еще значительно отстают от докризисных.

«В январе ключевые показатели для фитнес-отрасли, такие как продажи клубных карт, дополнительных услуг, показали оптимистичный прирост. Отрасли удалось выйти из пике, адаптировавшись к новым условиям», прокомментировала президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

Самым слабым месяцев на рынке с точки зрения продажи новых клубных карт, после отмены ограничительных мер, был октябрь, когда показатели снизились на 40%. По сравнению с ним, продажи в фитнес-клубах увеличились на четверть. Но в сравнении с январем 2020 года выручка фитнеса от продажи карт оказалась ниже на 13,7%.

Что касается посещаемости клубов, то на рынке тоже наблюдается положительная динамика. В январе отставание от прошлогодних показателей составило 20%, в то время как в августе оно оценивалось в 38,4%, а в декабре - в 26,8%.

В Национальном фитнес-сообществе прогнозирует, что на полное восстановление рынка потребуется много времени. В случае если ситуация с пандемией и ограничениями не ухудшится, восстановления можно ждать не ранее 2023 года. Ранее стало известно, что в правительстве РФ рассмотрят законопроект о социальном налоговом вытече на оплату спортивных услуг, в том числе фитнеса.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Предложения Добавить
Аренда , Чебоксары
Мега Молл

Площадь: 40-1500 кв.м.

Арендная ставка: 15 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара