Посещаемость спортивных клубов снизилась вдвое


Из-за эпидемии коронавируса резко сократилась посещаемость российских фитнес-клубов.

Посещаемость спортивных клубов снизилась вдвое

По заявлению Ассоциации операторов фитнес-индустрии, на сегодняшний день посещаемость фитнес-клубов сократилась сразу на 50-70%. Заведения сейчас работают себе в убыток, стремясь сохранить рабочие места. Ожидается, что если ситуация не изменится, то до конца года могут обанкротиться до 40% участников рынка. Если же в стране будет введён карантин и общественные места будут запрещены к посещению, то ситуация может стать ещё хуже.

Фитнес-клубы сейчас подстраивают свою деятельность под новые реалии. Помещения и спортивные снаряды постоянно дезинфицируются, обрабатывается воздух, посетителям предлагаются бесплатные антибактериальные средства, вроде салфеток. Персонал клубов прошёл дополнительный инструктаж. Если посетитель спортклуба испытывает недомогание, то ему рекомендуют отказаться от посещения заведения. При этом есть возможность временно приостановить действие клубной карты, до момента выздоровления.

Представители индустрии, которая на данный момент оценивается в 124,8 млрд рублей и охватывает порядка 4,5 млн человек по стране, надеются на помощь со стороны правительства. Введение налоговых и коммунальных каникул, компенсации процентов по займам и выделение льготных кредитов сейчас были бы для фитнес-клубов совершенно не лишними. Более тысячи владельцев и операторов спортивных заведений уже направили письмо с просьбой о господдержке, адресованное председателю российского правительства Михаилу Мишустину.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.ру, фото Lotte.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область